Windows 7預設了【相片檢視器】,可以利用不同的檢視方式瀏覽數位相片,也可以將圖片附加至電子郵件、燒錄,或者在電腦的其他程式中開啟相片。

 

 

數位相片的匯入設定
  若是想要將數位相機中的圖片和視訊剪輯複製到電腦中進行瀏覽,可以利用以下操作方式:

 

 

 
 
   
 
將使用的數位相機設備中的【USB纜線】,連接至電腦。
 
開啟數位梘機的電源開關。
 
在顯示的【自動播放】對話視窗中,挑選【使用Windows匯入圖片及視訊】項目。
 
若要將數位圖片加上標籤顯示,請在【標記這些圖片】項目中輸入標籤名稱。Windows預設顯示為:資料夾名稱會包括圖片和視訊的匯入日期和標籤名稱。
 
點選【匯入】按鈕即可顯示新的視窗,顯示匯入的圖片和視訊內容。
   
檢視數位影像
 
點選【開始】按鈕顯示【開始功能表】,在窗格中點選【圖片】項目即可開啟【圖片媒體櫃】視窗。

 

 

 
 
   
 
點選欲瀏覽的影像檔案項目並執行上方的【更多選項】按鈕,並從中挑選【Windows相片檢視器】即可。

 

 

 
 
   
 
利用【相片檢視器】功能快速檢視影像內容。

 

 

 
 
   
    【相片檢視器】功能:
   
變更顯示大小():用來放大或縮小影像顯示比例。
   
實際大小():用來將影像縮放顯示至實際大小尺寸。
   
上一張()與下一張():用來顯示上一張或下一張影像內容。
   
播放投影片():以投影片方式顯示影像內容。
   
逆時鐘或順時鐘旋轉():用來90度或-90度旋轉影像。
   
刪除():用來刪除目前檢視的影像內容。
   
分享數位影像
  使用者可以將數位相片列印或燒錄成CD/DVD光碟,方便保存及播放。另外也可以利用電子郵件方式分享影像內容。

 

 

 
 
   
編輯數位影像
  使用者想要編輯影像內容時,利用【Windows Live影像中心】功能即可重新調整圖片的顯示條件,例如:曝光、色彩、變形、銳化及黑色效果等。

 

 

 
點選【開始】按鈕顯示【開始功能表】,在程式清單中點選【Windows Live】資料夾並從中開啟【Windows Live影像中心】視窗。

 

 

 
 
   
 
在欲修改的影像圖片上,點選滑鼠左鍵二次即可開啟影像編輯視窗,依提供的功能完成適當的設定。

 

 

 
 
   
 
利用Windows Live提供的各項分享功能,將編輯完成後的數位影像傳送或保存。